Как составить бизнес-план бургерной: идея, реализация, расчет. Советы и рекомендации по открытию собственной бургерной

Вопросы 05.07.2023
Вопросы

Бизнес план бургерной: актуальность бизнеса + основные составляющие плана + регистрация предпринимательской деятельности + анализ рынка + выбор концепции заведения + подбор помещения, оборудования и персонала + реклама и продвижение бургерной + подсчет расходов и окупаемости бизнеса.

Бизнес в области общественного питания уже многие годы входит в число наиболее прибыльных сфер предпринимательской деятельности. Но время не стоит на месте, день ото дня появляются новые виды заведений, которые становятся гораздо популярнее уже привычных нам ресторанов и кафешек быстрого питания.

К числу таких предприятий можно отнести бургерные – рестораны и кафе «нового» поколения, которые имеют узкую специализацию и предлагают своим посетителям широкий ассортимент бургеров.

Такой бизнес на территории России еще не очень развит, но он по праву может называться одним из самых перспективных. Если и ваше внимание привлекла возможность запустить подобное предприятие, не стоит сомневаться — такое дело точно принесет хорошую прибыль.

В данной статье мы проанализируем подробный бизнес план бургерной, чтобы вы смогли увидеть, как шаг за шагом открыть такое заведение и сделать его популярным.

Открытие бургерной: актуальность бизнес идеи

Нет смысла много говорить о том, что всевозможные рестораны и кафе пользуются среди населения большой популярностью.

Этому способствует, в основном, то, что ритм жизни современного человека сильно ускорился. Каждый второй, много работая, попросту не может выделить достаточное количество времени для того, чтобы каждый день тратить по несколько часов на приготовление еды.

Особенно это касается тех граждан, которые чуть ли не сутками находятся в офисах или образовательных учреждениях.

Несложная схема позволяет сравнить посещаемость разного рода заведений в 2014 и 2017 годах:

Из статистики следует, что посещаемость ресторанов и кафе быстрого питания находятся на лидирующих позициях. А это, в свою очередь, говорит о том, что бизнес в области общественного питания в России очень актуален.

Причем, такое утверждение относится ко всем заведениям общепита, а особенно к еще недостаточно развитым, новым направлениям, в число которых, несомненно, входят и бургерные.

С одной стороны, может показаться, что бургерная, как заведение с нешироким ассортиментом блюд и небольшой площадью, — это не слишком привлекательная бизнес идея.

Но на самом деле все совсем по-другому.

Бургерные имеют очень много преимуществ и достоинств по сравнению с обычными :

  • Необычное кулинарное направление.
  • Отличающийся стиль.
  • Доступная ценовая политика.
  • Быстрое приготовление блюд, сочетающееся с высоким качеством продукции и сервиса.
  • Приятная атмосфера без лишнего шума и суеты.

Все эти характеристики, а также многие другие, делают бургерные популярными заведениями для посетителей и очень прибыльным бизнесом для предпринимателей.

Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы начинающим бизнесменом или уже состоявшимся предпринимателем в сфере ресторанного бизнеса, знайте, что бургерные – это очень актуальный и перспективный вид деятельности.

Основные составляющие для написания бизнес плана бургерной


На сегодняшний день для запуска любого вида бизнеса целесообразным решением и даже необходимостью станет составление бизнес плана открытия предприятия.

На начальном этапе ведения предпринимательской деятельности бизнес план поможет правильно рассчитать необходимые капитальные инвестиции, продумать концепцию заведения, подобрать помещение и оборудование к нему, а также разработать маркетинговую стратегию.

В общей сложности все это позволит избежать многочисленных ошибок и рисков, а также поможет рассчитать собственные силы.

Бизнес план – весьма обширное понятие. Документ состоит из большого количества разделов, каждый из которых нужен, чтобы продумать все детали проекта.

Что касается бизнес плана бургерной, то он будет состоять из следующих обязательных разделов:

  • Аналитический план – анализ рынка, определение целевой аудитории и конкурентов, актуальности бизнеса.
  • Организационный план – регистрация предпринимательства, утверждение стратегии, концепции и ассортимента продукции.
  • Производственный план – подбор помещения, организация пространства, разработка дизайна интерьера, закупка оборудования, наем персонала.
  • Маркетинговый план – разработка путей продвижения бургерной, вариантов привлечения посетителей, формирование перечня дополнительных услуг.
  • Финансовый план – расчет рентабельности и окупаемости, анализ расходов на открытие и ожидаемых будущих доходов.

А теперь для того, чтобы максимально точно рассказать вам об этапах открытия бургерной на территории России, проанализируем отдельно каждый из пунктов бизнес плана. Начнем с того, как узаконить свой бизнес.

Как зарегистрировать предпринимательскую деятельность, если вы решили открыть бургерную? Регистрация предпринимательства – это, несомненно, один из самых важных этапов бизнес плана, без выполнения которого все дальнейшие шаги открытия бизнеса будут незаконными.

Чаще всего при запуске собственного бизнеса начинающие бизнесмены регистрируют свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или же общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Какой из вариантов выбрать при открытии бургерной?

Учитывая, что бургерная – это заведение небольшое, для того, чтобы узаконить свою деятельность, лучше все же выбрать . Для этого вам потребуется совсем небольшой пакет документов, да и само ведение индивидуального предпринимательства гораздо проще, нежели организация ООО.

Для начала процесса регистрации вам нужно собрать все необходимые документы и отправиться в ИФНС по месту прописки. Найти адрес вам поможет официальный веб-сайт Федеральной налоговой службы: https://service.nalog.ru/addrno.do

Из списка документации вам понадобятся:

  • Паспорт.
  • Код ИНН.
  • Заявление (заполнить его сможете непосредственно в инспекции).
  • Квитанция об уплате госпошлины (на сегодня составляет 800 руб.).

После подачи заявления и соответствующих документов вам придется подождать несколько дней, после чего вы получите свидетельство ОГРН. Оно станет подтверждением того, что теперь вы бизнесмен, причем, на законном уровне.

Кроме того, вам нужно будет определить систему налогообложения, которую государство будет применять в отношении вас, и указать коды видов деятельности по ОКВЭД.

Что касается налогообложения, то лучше всего выбрать УСН (упрощенную систему налогообложения) или ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Коды можете указать следующие:

Но раз уж мы заговорили о законной стороне открытия бургерной, следует отметить также и то, что и к бургерным, и к прочим заведениям ресторанного бизнеса, предъявляются высокие требования – как со стороны санитарно-эпидемиологической службы, так и пожарной инспекции.

Поэтому во избежание конфликтов и проблем в дальнейшем, вам следует непременно позаботиться о том, чтобы ваша бургерная соответствовала стандартам СНиП 2.08.02-89 .

Кроме того, в любой момент вы должны быть готовы предоставить проверяющей комиссии ряд документов, к которым относят следующие:


№ Наименование документа
1 Свидетельства ОГРН и ИНН.
2 Журнал техники безопасности.
3 Сертификат соответствия требованиям санэпидслужбы.
4 Акт проверки контрольно-измерительных приборов.
5 Договор с санитарно-эпидемиологической службой.
6 Договор с организацией, проводящей дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию.
7 Договор со службой энергоснабжения.
8 Договор со службой водоснабжения.
9 Договор с жилищно-коммунальной службой.
10 Договор с канализационной службой.
11 Договор с пожарной службой.
12 Договор с городской администрацией.
13 Договор с арендодателем помещения.
14 Договор с центром обслуживания оборудования.
15 Трудовые договоры с наёмными сотрудниками.

Еще одним важным нюансом открытия бургерной является наличие у каждого из ваших сотрудников медицинской книжки, подтверждающей удовлетворительное состояние здоровья.

Для чего нужен анализ рынка и каким образом он повлияет на выбор формата бургерной?


Еще одним важным элементом бизнес плана бургерных является анализ рынка и определение целевой аудитории будущей бургерной.

Для чего нужен такой анализ?

Проанализировав рынок и выяснив, какие предприятия общественного питания уже имеются на территории вашего города, вы без проблем сможете понять, какого именно заведения не достает вашему населенному пункту.

Таким образом, вы сразу решите две проблемы: сможете избежать рисков относительно непопулярности вашей бургерной, и создать именно то заведение, в котором нуждаются жители города.

Но анализ рынка состоит не только из определения количества и формата разного рода заведений.

Мониторинг включает в себя, как минимум, определение трех основных факторов:

  • Количества конкурентов и их предложения на рынке.
  • Целевой аудитории, которой могут быть как молодые люди, так и клиенты старшего возраста.
  • Платежеспособности граждан, от которой во многом будет зависеть и будущая ценовая политика бургерной.
  • На основе определения всех данных в своем бизнес плане вы уже сможете более точно оговорить собственное предложение на рынке услуг общественного питания, разработав формат и концепцию заведения.

    Несмотря на то, что все бургерные – это те заведения общепита, которые специализируются на приготовлении бургеров, каждая точка имеет собственный стиль, меню и способ обслуживания.

    Поэтому в бизнес плане еще на этапе разработки вашей бизнес идеи вы должны продумать концепцию до мелочей.

    Какие именно моменты следует решить по ходу определения собственного формата:

    Концепцию и стиль бургерной.

    На основе полученных данных об анализе рынка и целевой аудитории вы можете с точностью определить, каким должно быть ваше заведение.

    Если основной аудиторией посетителей будут молодые люди в возрасте от 19 до 29 лет, будет неплохо оформить бургерную в ярком, молодежном стиле и разработать соответственное броское меню с необычными названиями блюд.

    Если же основными посетителями станут офисные работники или же семейные пары, то стоит разработать более семейный и спокойный стиль в вашей бургерной.

    Тип заведения.

    Все бургерные – это заведения, во многом напоминающие закусочные или же рестораны быстрого питания. Но четкого понятия, как должна выглядеть идеальная бургерная, нет, поэтому вы можете позиционировать свое заведение, как узкоспециализированный ресторан или же как фастфуд.

    Выбор типа, в основном, будет зависеть от насыщенности вашего рынка подобными заведениями и предпочтений самих жителей, а также их платежеспособности.

    Способ обслуживания.

    В зависимости от того, какого типа будет ваша бургерная, вы должны определить, каким образом будет осуществляться обслуживание посетителей.

    Выбрав по типу ресторана, лучше всего нанять большее количество официантов для организации полного или частичного обслуживания. А если хотите открыть бургерную быстрого питания, разрабатывайте систему самообслуживания.

    Меню бургерной.


    Как уже было сказано, нет точного определения понятия бургерной, и, соответственно, нет конкретного перечня блюд, которые должны в ней подаваться. Поэтому разработка меню и определение списка блюд на этапе бизнес плана полностью ложится на плечи владельца.

    Единственное, что можно сказать точно, так это то, что бургерная в любом случае должна предоставлять широкий ассортимент бургеров, ведь они как бы и являются «фишкой» заведения. Что касается ассортимента прочих блюд, то он должен быть не слишком широким, но и не состоять из одних бургеров и картофеля фри.

    В идеале, меню должно начислять 15-20 наименований блюд:

    • 5-7 разных видов бургеров с разными булочками и котлетой из разного фарша;
    • 2-3 несложных салата;
    • 2-3 гарнира, вроде картофеля фри и картофеля по-селянски;
    • 2-3 вида мясных блюд, к примеру, куриные крылышки или жареные колбаски;
    • 2-3 несложных десерта.

    Что касается напитков, то их перечень также должен состоять из разных категорий. Это могут быть разнообразные прохладительные напитки, всевозможные чаи, несколько вариантов кофе, свежевыжатые соки.

    Алкоголь, как правило, в бургерных реализуется некрепкий, к примеру, пиво, несложные коктейли и вино.

    Если планируете реализацию спиртных напитков, обратите внимание на необходимость получения лицензии.

    Также не упускайте из виду возможность привлечь посетителей необычными блюдами в меню, например, включите в список вегетарианские или детские бургеры.

    Список дополнительных услуг.

    Хоть мы относим бургерные к числу заведений питания, для привлечения большего количества посетителей можете организовать некоторые дополнительные услуги.

    К ним можно отнести организацию доставки бургеров домой, проведение мероприятий (бизнес ланчей, корпоративов, семейных праздников), организацию на территории бургерной детской комнаты или площадки.

    Проанализировав каждый из элементов для создания полноценного формата и концепции, в бизнес плане вы сможете четко отобразить, какую бургерную вы собираетесь открыть. На основе этого будет гораздо легче решить прочие организационные и производственные моменты.

    Выбор помещения для бургерной: где и какую площадь лучше арендовать?


    По общепринятому правилу все заведения питания (и бургерные в том числе) лучше всего размещать в людных проходимых местах.

    Это могут быть и центральные улицы города, и площади около больших торговых центров, и проходимые места около офисных зданий, ВУЗов, больших предприятий. Словом, лучше всего открывать бургерную в том месте, где заведение всегда будет на виду, и где ежедневно проходит большое количество людей, желающих перекусить.

    Также при выборе места под бургерную отталкивайтесь от размеров города, в котором планируете ее запустить. Если он небольшой, то несомненно ищите помещение поближе к центру. А если речь идет о мегаполисе, то тут можно позволить открытие предприятия и в каком-нибудь спальном районе, где проживает немало людей.

    При этом, не забывайте о том, что место размещения бургерной должно соответствовать ее концепции.

    Учитывайте также и количество конкурентов рядом. Если в центре города уже есть несколько бургерных, то либо ищите менее насыщенное конкурентами место, либо предложите своим потенциальным посетителям нечто такое, чего нет у других.

    Что касается самой площади под бургерную, то ее лучше всего арендовать. Но, если вы располагаете капиталом достаточным для покупки, то можете и приобрести ее.

    Размеры выбранного помещения будут зависеть от того, каких масштабов бургерную вы планируете открыть, а также какого типа заведение у вас будет.

    Если брать средние показатели, то для организации бургерной понадобится около 100 кв. м. площади, из которых 60-70 кв. м. уйдет под зал для гостей, а еще 30-40 кв. м. понадобится для организации санузлов, кухни и помещений для персонала.

    Помните : помещение не должно быть уж очень большим, но при этом достаточным для организации кухни и просторного зала.

    Производственный бизнес план бургерной: основные наименования оборудования


    Как и для любого другого заведения питания, мало арендовать одну только площадь для открытия бургерной. Ее еще нужно правильно оснастить, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, а на кухне можно было готовить еду.

    Поскольку в каждом из случаев организации бургерной в зависимости от концепции будет меняться меню и необходимое оборудование для приготовления, мы приведем в качестве примера основные наименования оборудования для производственных и подсобных помещений, а также для обустройства зала для гостей.

    Наименование оборудования Количество Стоимость Образец Общая стоимость оборудования: 1 881 300 руб.
    Зал для посетителей
    Столы 10 9 200 руб.
    Стулья 40 4 500 руб.
    Диваны 5 15 500 руб.
    Барная стойка 1 160 500 руб.
    Кухня
    Пресс для бургеров 1 14 000 руб.
    Электрический гриль 1 10 000 руб.
    Жарочная поверхность 1 14 000 руб.
    Холодильный стол для бургеров 1 165 000 руб.
    Фритюрница 1 700 000 руб.
    Овощерезка 1 35 000 руб.
    Тепловая витрина 1 49 000 руб.
    Холодильник 1 110 000 руб.
    Жарочный шкаф 1 45 000 руб.
    Стол разделочный 2 9 900 руб.
    Ванна для мытья посуды и овощей (3-х секционная) 1 29 000 руб.
    Стеллаж 2 11 500 руб.
    Водонагреватель 1 16 000 руб.
    Санузлы
    Унитаз 3 3 900 руб.
    Умывальник 3 1 200 руб.
    Настенный диспенсер для мыла 3 800 руб.
    Сушилка для рук 3 5 300 руб.
    Подсобное помещение для работников
    Шкаф одежный 1 7 000 руб.
    Диван 1 11 000 руб.
    Дополнительное оборудование
    POS компьютер 1 40 000 руб.
    Чековый принтер 1 10 900 руб.
    Станция официанта 1 29 000 руб.

    Итого, общая стоимость оснащения для бургерной составит более 1,8 млн. руб., что, согласитесь, весьма внушительная сумма. Но помните, что такая цифра является ориентировочной. Она может быть меньше или больше – в зависимости от типа заведения и выбранного для ведения бизнеса региона страны.

    Кроме того, стоимость может быть уменьшена за счет покупки не нового, а уже использованного раннее оборудования.

    Также можно немного снизить расходы, заключив договор поставки с производителями напитков. Вы будете покупать и реализовать их продукцию, а они взамен предоставят вам свои холодильники для охлаждения и хранения воды, минералки, соков.

    Обязательно укажите все это на этапе подготовки в вашем бизнес плане. Четкая структура ваших действий поможет вам в конечном счете максимально точно спрогнозировать сумму капитальных инвестиций.

    Подбор персонала и закупка сырья: прочие организационные элементы бизнес плана для бургерной…


    Несмотря на то, что поиск будущих сотрудников и поставщиков на первый взгляд кажется не такой уж сложной задачей, все подобные моменты бизнес план должен содержать в обязательном порядке.

    Благодаря всем занесенным в него данным вы сумеете и правильно подсчитать расходы, и понять, где вы будете закупать продукцию для приготовления блюд в бургерной.

    Итак, начнем с подбора персонала.

    а) Сколько сотрудников понадобится вам на этапе запуска бургерной?

    На первых порах вам понадобится нанять около 7-8 человек, которые будут работать посменно:

    • 2 управляющих
    • 2 повара
    • 2 официанта
    • 1-2 уборщицы

    Обратите внимание, что количество наемных работников может быть и меньше, если вы планируете организацию линии самообслуживания.

    Но поскольку для бургерной больше подходит обслуживание при помощи официантов, сперва наймите хотя бы двух таких сотрудников, а позже увеличьте их штат до 4-6 человек.

    Что касается прочих работников, вроде бухгалтера и маркетолога, то поначалу их функции можете выполнять вы сами. В крайнем случае можете привлечь работников с аутсорсинга.

    б) Где и у кого лучше всего закупать сырье?


    Поскольку при открытии точки питания важна не только цена, но и качество продукции, лучше всего подыскать проверенных производителей, которые смогут на каждый вид продукции предоставить вам сертификат качества.

    Чтобы сэкономить, заключайте договоры поставки только с непосредственными производителями, а не перекупщиками.

    Что касается продуктов (фрукты и овощи), будет лучше найти какое-нибудь небольшое фермерское хозяйство, которое всегда будет поставлять только свежую зелень.

    Внимательно подходите и к выбору поставщиков мяса и мясной продукции, ведь их свежесть повлияет не только на вкусовые качества блюд, но и на репутацию вашей бургерной.

    Также не забывайте в своем бизнес плане выделить средства на покупку разных столовых принадлежностей: приборов, тарелок, чашек и стаканов.

    Для организации бургерной не обязательно покупать самое дорогое стекло или фаянс, но его качество не должно быть уж слишком плохим. Купив некачественную, дешевую посуду, которая постоянно разбивается, вы только пойдете в убыток. Поэтому лучше приобрести более дорогой, но долговечный вариант.

    Маркетинговый план открытия бургерной: стратегия развития и реклама

    Многие недооценивают необходимость включения маркетингового раздела в бизнес план бургерной, и очень зря.

    Изначально продуманный , а также перечень инструментов рекламы поможет «раскрутить» новую точку питания в максимально короткие сроки.

    С чего следует начать и на что сделать основной упор?

    В силу того, что бургерная – это заведение новое и современное, пути его продвижения должны быть соответствующими. Поэтому начните с яркого названия и заманчивого слогана, которые быстро будут заинтересовывать потенциальных потребителей.

    Сайт бургерной должен стать его визитной карточкой, при помощи которой будущие посетители смогут ознакомиться с концепцией и предложением вашего бизнеса. Кроме того, ваш веб-сайт должен быть достаточно функциональным для того, чтобы принимать онлайн заказы от людей, которые хотят какой-нибудь фирменный бургер с доставкой на дом.

    Чтобы осуществить все сказанное, будет лучше создать сайт, обратившись к специалисту. Он сможет сделать его функциональным, интересным и понятным для любого пользователя.

    Не забывайте и о других, весьма эффективных способах рекламы:

    • Раздавайте листовки и купоны на скидку.
    • Проплатите рекламу на ТВ и радио.
    • Разместите несколько объявлений в газетах и журналах.
    • Предлагайте бонусные программы для постоянных посетителей и больших компаний.
    • Устройте яркое открытие бургерной с розыгрышем призов и скромной дегустацией блюд из вашего меню.

    Секреты успеха открытия бургерной.

    Подсчитываем расходы и ожидаемую прибыль: финансовая составляющая бизнес плана бургернойКатегория расходов Наименование затрат Стоимость (руб.) Итого: 3 202 100 рублей
    Регистрация предпринимательской деятельности Регистрация ИП 800
    Получение разрешений и оформление печати 5 000
    Аренда и обустройство помещения Аренда площади (за первых полгода) 240 000
    Ремонт помещения 550 000
    Обустройство помещения для посетителей 510 000
    Обустройство подсобных помещений и санузлов 1 371 300
    Заработная плата для персонала Управляющие (2 человека) 70 000
    Повара (2 человека) 70 000
    Официанты (2 человека) 40 000
    Уборщицы (2 человека) 20 000
    Дополнительные траты Приобретение посуды и столовых приборов 90 000
    Закупка продукции, необходимой для открытия 100 000
    Оформление и заказ печатных материалов (меню, визитки и т.д.) 40 000
    Реклама Разработка веб-сайта 40 000
    Печать раздаточных материалов 20 000
    Платные объявления 35 000

    В итоге, сумма первоначальных инвестиций для открытия бургерной составит порядка 3-3,5 млн. руб. Сумма, конечно, не маленькая, но напомним, что она ориентировочная и может быть меньше в зависимости от города вашего проживания и количества посадочных мест в бургерной.

    Теперь поговорим об окупаемости.

    Себестоимость одного бургера составляет около 180 руб. , к которым еще нужно прибавить некоторые средства на порцию картофеля фри и кетчупа, которые подаются вместе с бургером.

    Продажная стоимость такого набора составит около 300-600 руб. Средний чек в таком случае будет от 600 до 800 руб.

    Если учесть, что каждый день вашу бургерную будут посещать от 50 до 80 человек, то сможем подсчитать, что на первых порах чистая прибыль в месяц составит от 50 тыс. руб . А уже через полгода этот показатель может увеличиться и до 300 тыс. руб.

    Таким образом, данное предприятие окупится уже спустя 1,5 – 2 года .

    На этом подведем итог. Мы детально рассмотрели бизнес план бургерной, четкое следование которому поможет вам открыть собственное прибыльное дело.

    Бургерные – это не уникальные, но еще очень свежие и актуальные заведения питания, которые могут принести своему владельцу хорошую отдачу и широкую популярность. Поэтому взвешивайте все «за» и «против», подсчитывайте размер инвестиций в вашем случае и пополняйте ряды успешных бизнесменов.

    Полезная статья? Не пропустите новые!
    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

    Как открыть бургерную: концепция заведения + регистрируем ИП + аренда зала + оборудование для бургерной + что нужно приобрести из продуктов + персонал для работы + рекламные стратегии + когда бургерная окупится?

    Бургер или гамбургер – это блюдо уличной кухни, известное каждому. Для его приготовления используют разрезанную булку, котлету, соус, зелень и овощи по вкусу.

    Рецептов бургеров сейчас много: кто-то любит острые бутерброды, кто-то любит свежие овощи, а кто-то, наоборот, – соленые. Бургер – отличный вариант для быстрого перекуса, которым можно насытиться на несколько часов.

    Сегодня каждый третий – активный противник фаст-фудов, калорийной пищи, но все же остается много любителей вкусно перекусить гамбургером, запив его колой. Потому вопрос, как открыть бургерную, остается все таким же актуальным.

    Если вам тоже интересна эта идея, то скорее прочтите наш бизнес план, ведь это подробное руководство о том, как построить свое дело с нуля.

    Разработка концепции для бургерной

    Для начала обдумаем концепцию нашего общепита.

    Мы можем наподобие Макдональдса с различными блюдами из категории «фаст-фуд», а также оснащенным для клиентов залом, где они могут перекусить сидя. Но конкурировать с таким крупным и популярным заведением будет сложно, на это уйдет огромный капитал. Придется много вложить в рекламу, работать над уникальным меню бургерной, продумывать способы, как переманить клиентов.

    Второй вариант, который больше подходит для начинающих предпринимателей, – это открыть бургерную лавку. То есть место, где вы будете готовить лишь разнообразные бургеры, продавать горячительные напитки и соки. Полакомиться вкусной уличной едой, купленной у вас, люди могут дома, на работе, в сквере и т.д.

    Так, вы сэкономите на аренде зала для бургерной, ведь все, что вам нужно – это оснащенная кухня и небольшая стойка для приема заказов. Не придется закупать мебель для зала и нанимать большой штат сотрудников.

    У вас есть автомобиль? Предложите покупателям доставку бургеров по адресу. За услугу клиент должен платить отдельно – это окупит затраты на бензин.

    Если бургерная будет иметь успех и приносить значительную прибыль, то можно вложить доход в то, чтобы открыть настоящее кафе с полным меню.

    Как открыть бургерную и зарегистрировать свой бизнес?

    Как только вы составите бизнес план бургерной, приступаем незамедлительно к регистрации своего начинания.

    Так, как мы планируем открыть фаст-фуд без наличия посадочных мест, т.е. еда будет готовиться и продаваться только на вынос. Выбираем правовую форму ИП – индивидуальный предприниматель. Такой вариант проще зарегистрировать и с ним легче разобраться начинающему бизнесмену.

    Какие документы нужно подать в местное отделение Налоговой инспекции:

  • Копия всех страниц паспорта и ИНН.
  • Заявление по форме №Р21001.
  • Заявление о переходе на оплату налогов по системе УСН или ЕНВД. Второй вариант больше подходит для заведений общепита.
  • Предоставьте квитанцию об оплате госпошлины в 800 рублей.
  • Не забудьте указать в заявлении №Р21001 вид деятельности бургерной согласно общепринятому классификатору ОКВЭД – 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

    Спустя 5 дней вы будете иметь на руках свидетельство о , выписку из ЕГРИП. После, купите кассовый аппарат и пост-терминал, зарегистрируйте расчетную технику у своего налогового инспектора.

    Не помешает заказать печать для бургерной со своими инициалами, например, «ИП В. П. Нестеров». Но необходимости в этом шаге со стороны законодательства нет.

    Где лучше открыть бургерную?

    Сразу оговоримся, что открывать бургерную в подвальном или полуподвальном помещении запрещено по закону и нормам СЭС.

    Для начала определим нашу целевую аудиторию, чтобы знать, в каком месте лучше всего открывать бургерную.

    Как правило, уличную еду покупают школьники и студенты. Иногда в быстром и сытном обеде нуждаются офисные работники. Так что ищите помещение под бургерную возле учебных заведений или в центре города, где много офисов и большая проходимость.

    Вкусный аромат свежей булки и мяса может привести к вам даже того клиента, который и не собирался покупать бургер на обед или ужин.

    Что касается площади зала, то нам будет достаточно 30-40 м2.

    Помещение бургерной поделите на несколько комнат:

    • Кухня.
    • Санузел для работников.
    • Подсобка.
    • Небольшой склад для хранения сырья.
    • Стойка для приема заказов.
    • Раздевалка для персонала.

    Ищите помещение уже с ремонтом и подходящей планировкой, чтобы не тратить средства на отделочные работы. Примерная статься расходов на аренду зала под бургерную – от 30 тыс. рублей .

    Коммунальные расходы будут незначительные, ведь кухонная техника потребляет немного электроэнергии, а ночью она вообще не работает. Коммунальные услуги обойдутся новой бургерной примерно в 7 000 рублей за 1 месяц работы .

    Полный перечень документации для открытия бургерной Чтобы открыть бургерную, нужно не один месяц оббивать пороги госструктур, чтобы оформить и не бояться проверок.

    Для начала составьте договор об аренде зала под бургерную или о купле-продаже этой недвижимости. Помните, что ваше помещение должно соответствовать нормам СНиП 2.08.02-89 (https://www.elbtal.ru/assets/files/Docs/SNiP_2_08_02-89_OBSHYESTVENNIE_ZDANIYA_I_SOORUJENIYA.pdf )

    На кухне бургерной должен быть соответствующий ремонт – стены на высоте до 1,75 должны быть выложены кафелем или окрашены. Проверьте исправность вентиляции, установите при необходимости вытяжной зонт, наладьте противопожарную систему.

    Закупать моющие средства нужно только гипоаллергенные, часто меняйте тряпки для уборки и мочалки.

    Мерные приборы (кухонные весы, стаканы и ложки) должны показывать четкие данные, соответствующие реальным показателям. Этот момент должны засвидетельствовать при проверке бургерной представители Роспотребнадзора, а после выдать соответствующие удостоверение.

    Кроме того, Роспотребнадзору понадобится договор на обслуживание техники для приготовления бургеров от производителя оборудования.

    Пройдитесь по всем коммунальным службам города и составьте новые договоры на ваше имя об оплате услуг – поставка воды, света, газа, вывоз мусора, обслуживание канализации.

    Обязательно требуйте от поставщика продукции, особенно мяса, документы о пройденном контроле качества. Любая проверка может затребовать от вас на проверку договор с поставщиком. При отсутствии документации у вас возникнут проблемы.

    Чтобы открыть бургерную, дополнительно важно оформить такие документы:

  • План эвакуации.
  • Журнал техники безопасности.
  • Свидетельство о регистрации ИП.
  • Сертификат от СЭС о пригодности помещения, оборудования в бургерной.
  • Свидетельство от пожарной службы об исправности противопожарной системы.
  • Трудовые договоры с работниками бургерной и их медицинские книжки.
  • Договор с администрацией города об установке вывески и подключении её к городским инженерным сетям.
  • Запишитесь на консультацию или лично посетите все вышеуказанные инстанции еще до проверки. Уточните нормы обустройства бургерной. Узнайте, какие еще документы могут понадобиться. К любой проверке вы должны быть постоянно и полноценно готовы.

    Назвать точную цифру, во сколько обойдется получение всех сертификатов и разрешений, чтобы открыть заведение, сложно. Примерные расходы на все госуслуги составят от 20 тыс. рублей .

    Оборудование для бургерной – что нужно купить, чтобы открыть заведение?


    Немало средств уйдет именно на для бургерной. Это одноразовая статья расходов, в дальнейшем вы будете тратить деньги лишь на ремонт техники или закупку дополнительных кухонных приборов при увеличении спроса на продукцию.

    Учитывая то, что мы собираемся открывать бургерную, но без посадочных мест для клиентов, нам понадобится закупить только оборудование на кухню. Но также желательно приобрести несколько стульев или диван, на которых посетители смогли бы дождаться свой бургер.

    Не забывайте о приобретении кассового аппарата, который нужно зарегистрировать в налоговой инспекции. Если вы хотите принимать не только наличные, но и карту при расчете, то нужно купить еще стационарный пост-терминал.

    Какое оборудование для бургерной нужно закупить, чтобы открыть точку:

    №. Оборудование Кол-во Итоговая сумма (руб.) ИТОГО: 298 200 рублей
    1. Пресс для бургеров
    1 8 500
    2. Мясорубка
    1 21 000
    3. Гриль
    1 9 800
    4. Жарочная поверхность
    1 35 600
    5. Овощерезка
    1 3 100
    6. Стол для приготовления бургеров
    1 15 000
    7. Морозильная камера
    1 19 000
    8. Холодильник
    2 24 000
    9. Холодильник для напитков
    1 18 000
    10. Кассовый аппарат
    1 16 000
    11. Терминал для расчета картой
    1 23 000
    12. Стойка
    1 25 000
    13. Мойка
    2 10 000
    14. Ножи
    1 1 750
    15. Кофемашина
    1 50 000
    16. Чайник
    1 3 650
    17. Диван для посетителей
    1 5 600
    18. Форма для рабочих
    4 1 200
    19. Инвентарь для уборки (моющие, мочалки и т.д.) - От 2 000
    20. Упаковочная бумага
    3 уп. по 300 шт. 4 500
    21. Салфетки
    100 уп. 1 500

    Ценовая политика на оборудование для бургерной самая разнообразная, зависит от мощности, функциональных возможностей и страны производителя.

    Чтобы сэкономить, поищите оборудование б/у, но при этом в хорошем состоянии. Те бизнесмены, у кого не получилось успешно открыть бургерную, могут продавать оснащение в полной комплектации, причем довольно часто – в идеальном состоянии.

    Закупка основных ингредиентов для бургерной


    Из чего состоит вкусный бургер? В классический входят свежая булочка, соус, овощи, салат и мясо.

    Предлагаем вам добавлять в бургер не только мясо свинины или говядины, но и курятины. Это дешевле, да и любителей курицы найдется предостаточно.

    Очень популярен такой вид уличной еды, как чизбургер. Обязательно добавьте его в меню.

    Можно поэкспериментировать и предложить несколько вариантов бургеров для вегетарианцев. Это не потребует от вас покупки дополнительного оборудования, да и в целом довольно просто внести эти позиции в меню. Зато этот шаг привлечет многих посетителей.

    Продавайте клиентам еще и картошку фри. В первые дни работы бургерной, её можно добавлять в заказ в качестве подарка за доверие, проявленное к новому заведению.

    Закупите партию соков в пакетах и сладкой воды. Зимой будет уместно к еде. Это станет для бургерной дополнительным источником заработка.

    Мы предлагаем рассмотреть примерную статью расходов для приготовления месячной партии бургеров (1 тыс. штук):

    №. Ингредиент Масса Цена (руб.) ИТОГО: 44 770 рублей
    1. Мясо свинины 50 кг 10 500
    2. Мясо курицы 50 кг 7 500
    3. Булочка 1 000 шт. 10 000
    4. Соус 10 л 600
    5. Помидоры 10 кг 900
    6. Огурцы 10 кг 850
    7. Соленные огурцы 5 кг 600
    8. Листья салата 5 кг 150
    9. Картошка 20 кг 300
    10. Подсолнечное масло 100 л 7 500
    11. Мука 15 кг 210
    12. Яйца 200 шт. 900
    13. Соль 5 кг 60
    14. Перец молотый 2 кг 1 200
    15. Сыр твердый 20 кг 3 500

    Закупку ингредиентов для бургеров лучше всего производить несколько раз в неделю, чтобы продукты оставались свежими.

    В первые дни работы бургерной закупите небольшую партию продуктов, ведь большого потока клиентов ожидать не стоит. Со временем вы увидите, сколько за день вы продаете бургеров, какой вид самый популярный, сколько для его изготовления нужно продуктов.

    Требуйте от каждого поставщика документы на продукцию, которые наглядно продемонстрируют высокое качество поставленного сырья. Особенное внимание уделяйте мясу, ведь именно оно может быстро испортиться и также являться источником некоторых инфекций для человека.

    Набираем персонал в бургерную Сотрудников для бургерной нужно немного – достаточно 2-3 поваров, которые будут работать посменно. В 1 смену должно выходить 2 человека – один готовит бургеры, а другой принимает заказы и рассчитывает клиентов, в свободное время помогает на кухне.

    Количество работников напрямую зависит от объемов продаж бургеров. Чем больше заказов, тем больше нужно вам штатных сотрудников.

    Управлением бургерной и бухгалтерией вы можете заниматься самостоятельно.
    Уборщицу нанимайте на полставки.

    У всех работников должна быть санитарная книга с пройденной медицинской комиссией.

    Не забывайте каждый месяц проводить инструктаж для работников бургерной по технике работы с оборудованием на кухне. Управляющий должен вести журнал, где каждый сотрудник обязан поставить свою подпись, тем самым удостоверить, что лекцию по безопасности на кухне он прошел.

    Нанимать на работу можно людей и без опыта, но только с желанием учиться готовить вкусные бургеры. Ищите приветливых ребят, которые могут обслужить клиента и удовлетворить все его потребности, а также решать конфликтные ситуации с легкостью.

    Маркетинг и реклама бургерной


    Чтобы сделать бургерную самым популярным местом в городе, в ней должны, прежде всего, вкусно готовить. Но, конечно же, без дополнительной элементарной рекламы вам также не обойтись.

    Для начала определитесь с названием бургерной и придумайте для неё логотип. Если своей фантазии не хватает, то делегируйте эту работу любому рекламному агентству города.

    До того, как открыть бургерную, нам понадобится также заказать яркую вывеску, сделать флаера с информацией о бургерной, отпечатать меню, визитки.

    № Тип рекламы Кол-во Итоговая цена (руб.) ИТОГО: 43 650 рублей
    1. Вывеска 1 25 000
    2. Флаера 2 000 4 000
    3. Визитки 500 3 000
    4. Меню 10 10 000
    5. Светодиодная вывеска «Закрыто/открыто» 1 1 650

    Сами же займитесь раскруткой своего проекта через социальные сети — ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники и т.д. Это отличные площадки для бюджетного рекламного продвижения (можно обойтись вовсе без вложений).

    Проинформируйте, в первую очередь, своих друзей о том, что вы хотите открыть бургерную. Попросите их, чтобы они распространили информацию среди своих знакомых друзьям.

    Сделайте профиль бургерной, добавьте фотографии готовых блюд с подписями и ценами. Установите обратную связь с клиентами. Может, они заметят какие-то недоработки и посоветуют вам, как их устранить и довести работу бургерной до совершенства.

    Как правильно открыть бургерную, чтобы получить первую прибыль?

    Что нужно для открытия кафе
    Мы подошли к самому важному вопросу: какую прибыль можно ожидать от бургерной и когда бизнес полностью себя окупит?

    Для начала подведем итог, во сколько обойдется идея открыть бургерную. В таблицах мы учитывали одноразовые траты (основной статьей расходов является покупка оборудования), а также ежемесячные расходы на существование и развитие бизнеса.

    1. Одноразовые вложения в то, чтобы открыть точку.

    Бизнес-идея для фаст-фуда с небольшими вложениями.

    Как открыть бургерную? Стоимость запуска своего дела.

    2. Ежемесячные расходы.

    Цены на бургеры зависят от ингредиентов и итоговой массы готового продукта. Бургер с курицей будет дешевле, бутерброд с говяжьей котлетой, соответственно, дороже.

    Ориентировочная цена на самый простой бургер с котлетой, солеными огурцами, салатом и майонезом – от 60 рублей. Себестоимость такого бутерброда, учитывая то, что все ингредиенты были закуплены по оптовым ценам, составит примерно 12-14 рублей.

    Дополнительный доход вы будете иметь от продажи кофе, чая и картошки фри.

    Если отталкиваться от среднестатистических показателей, окупиться бургерная сможет не менее, чем через полгода успешной работы.

    В нашей инструкции, как открыть бургерную, все расчеты приблизительны, многое зависит от региона работы, месторасположения заведения, количества позиций в меню и т.д. Но, если вы подошли к делу со всей душой и знаете толк в приготовлении вкусной еды, дело обязательно будет процветать.

    Полезная статья? Не пропустите новые!
    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

    В этом материале:

    Все больше предпринимателей интересуются вопросом, как открыть бургерную. В современном мире ресторанный бизнес завоевал интерес многих талантливых людей.

    Особенности бизнеса в России

    Сфера общепита является самой популярной в сегменте малого бизнеса. Так заведено, что заграничный формат приходит изначально в большие города, такие как Москва и Питер. И если этот бизнес завоевал популярность в столицах, дальше он движется по областным городам. А если и там все удачно, он распространяется на населенные пункты поменьше.

    Большинство рестораторов отмечают тенденцию роста спроса на бургеры — булку с котлетой внутри, приправленную различными соусами. И это вовсе не аналог сэндвичей, продаваемых в Макдональдсе и КФС, а абсолютно иной продукт. Так, например, в Екатеринбурге, оригинальные бургерные пользуются огромным спросом, этот город часто создает новые форматы в разных сферах.

    Не так давно в Екатеринбурге открылись два новых заведения: «ЕмБУРГер» и «Огонь». Привычные многим бургеры стоят там от 300 до 600 рублей, но популярность этих заведений растет с каждым днем.

    Владельцы этих бургерных пояснили, что такая цена вполне оправданна. Например, если купить самый большой бургер в Макдональдсе, то он все равно будет меньше по размерам. Вдобавок ко всему, в стоимость сразу включена картошка фри. От этого посещаемость данных бургерных только растет.

    Некоторые рестораторы считают, что пришло время булочки с котлетой внутри. Есть множество городов, в которых до сих пор нет ни одного заведения, в котором продавали бы бургеры. Специалисты считают реальным открыть бургерную, ведь люди любят простую быструю еду.

    Тонкости моно концепции

    Аналитики и эксперты утверждают, что для открытия бургерной необходимо обладать суммой в размере от 5 до 9 миллионов рублей. Но можно уменьшить затраты за счет покупки уже бывшего в употреблении оборудования. Достаточно много заведений в последнее время закрылось, поэтому оборудование и само здание можно приобрести со скидкой.

    В таком случае вложенные средства должны обернуться примерно через 2 года.

    Продукты в бургерных используются очень экономично. Списаний не происходит, так как одни и те же продукты используются и в салатах, и в бургерах. Самым сложным является создание такого бургера, за который посетителям не будет жаль заплатить 250-600 рублей. Хороший, вкусный бургер рождается не сразу, на это требуется много времени и усилий. Жарить фарш, пробовать, жарить и снова на пробу, пока не родится идеальный вариант сочного бургера, который понравится гостям заведения.

    Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяева такого бизнеса, — это булочки. Многие думают, что это обыкновенная булка круглой формы, на самом же деле, все намного сложнее. Она должна отлично сминаться и быть очень мягкой. Существует масса поставщиков булочек, но выбор не так прост.

    Одни булочки слишком твердые, другие быстро впитывают мясной сок. Нужна золотая середина. Без качественной, вкусной булки не видать хорошего бургера, поэтому зачастую приходится выпекать их самостоятельно. Большой популярностью сейчас пользуются заведения, в которых помимо самих бургеров, дополнительно предлагается еще небольшое меню, например из трех салатов, супов и мясных блюд.

    В такие кафе часто приходят большие компании, и не все любят фастфуд, поэтому ассортимент расширен на разные вкусы. Ну и, безусловно, в бургерных почти всегда организуют бизнес-ланчи. Это очень выгодно и для предпринимателя, и для клиента.

    Продуктовая себестоимость бургера:

    • булка (15 рублей);
    • сыр (10 рублей);
    • соус (40 рублей);
    • фарш (75 рублей);
    • помидоры, огурцы, листья салата (40 рублей).

    То есть, средняя стоимость одного бургера примерно равна 180 рублей.

    Большинство рестораторов приходят к мнению, что популярность бургерных в России с каждым годом будет только расти. Макдональдс создал хорошую платформу для развития фастфуда, существует множество людей, выросших на одних только бургерах. Теперь многие разбираются в качестве еды и готовы хорошо заплатить за хороший бургер.

    Несколько главных шагов к открытию бургерной

    Для открытия своего заведения необходимо:

  • Для того чтобы открыть бургерную, нужно провести исследование рыночной среды. Определить основных игроков рынка. Разобраться в оборудовании, подобрать помещение. Определиться с поставщиками. Первым шагом является достоверный сбор необходимой информации.
  • Следует рассмотреть покупку франшизы. Зачастую это будет оптимальным вариантом как для акул бизнеса, так и для новичков в данной сфере общепита.
  • Бизнес-план и концепция. Требуется обязательная разработка концепции заведения. Его собственного стиля и дизайна. Необходимо как можно точнее позиционировать бренд для клиентов. На первое место должна встать скорость изготовления бургеров, а также их потрясающие вкусовые качества, чтобы покупатель захотел посетить заведение еще не один раз. При разработке концепции заведения особое внимание необходимо уделить его внешнему виду. Необходимо сделать так, чтобы люди, проходя по улице мимо, захотели бы заглянуть внутрь.
  • На последнем этапе нужно уделить внимание технической составляющей проекта. Это очень важно. Следует выбрать качественное оборудование, которое будет помогать в функционировании бургерной. Особенно внимательно нужно подойти к выбору персонала, ведь работа в таком заведении требует выносливости, внимательности, умения работать с клиентами. Молодые люди и девушки с радостью соглашаются на такую работу. При выборе поставщиков нужно полагаться только на самых надежных и не экономить на качестве продуктов.
  • Все это — залог успеха впервые открывающегося предприятия. Сегодня бургеры завоевали сердца миллионов. Открытие бургерной — хороший бизнес, это можно утверждать с уверенностью!

    Заказать бизнес план

    неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

    Инвестиции: Инвестиции 450 000 - 4 500 000 руб.

    Ресторан быстрого питания МакБургерс – это уютное место, где встречаются с друзьями, это интересные традиции и всегда безупречный сервис. В МакБургерс приходят самые разные люди, и все остаются довольными вкусной едой, быстрым обслуживанием и приятными ценами. Ресторан основан более пяти лет назад, он учел предпочтения самых разных людей. Наше меню нравится и взрослым, и детям.…

    Инвестиции: от 22 000 000 руб.

    Франшиза Бургер Кинг является одной из пяти наиболее востребованных бизнес-моделей среди представителей в сфере ресторанов быстрого питания. Предприниматели считают, что эта компания является наиболее успешной и прибыльной среди многих других. По популярности торговая марка Burger King стоит наравне с такими представителями ресторанов фастфуда, как McDonald"s и Subway. Поэтому неудивительно, что и прибыль данный ресторан приносит…

    Инвестиции: Инвестиции 600 000 - 2 000 000 ₽

    Сеть PAPA GRILL работает больше 5 лет. За 1 год на рынке франшиз, мы открыли 75 торговых точек в 3-х странах мира. Для нас бизнес - это не просто заработок. Неповторимая атмосфера уюта, только свежие продукты высокого качества и забота о каждом госте – 3 главных принципа в нашей работе. Большинство ингредиентов мы производим сами,…

    Инвестиции: Инвестиции 1 400 000 - 2 000 000 ₽

    Меня зовут Рогачев Сергей, я основатель «Булки Хауз». Первую пекарню я запустил 7 декабря 2016-го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим. Описание франшизы Предлагаем открыть свою пекарню и начать зарабатывать от 250 тыс в месяц. Франшиза Булки Хауз это отлаженная модель…

    Инвестиции: Инвестиции от 5 900 000 руб.

    Модная франшиза от двух опытных ресторанных компаний! УК «Карт Бланш рестогруп» (с 2007 г. развивающая рестораны «Иероглиф», «Ипонкин», «Перцы») и ГК «Конквест» (с 1998 г. развивающая бары, кафе и рестораны «Rock City Bar», «Drovamuka», «Аджикинежаль», «На Даче», «Шансонье», «Pub-501» и др.), совместно развивает сеть «суровых» сибирских бургерных «МясоRoob». Описание франшизы Что такое МЯСОROOB? Это суровые…

    Инвестиции: Инвестиции 195 000 - 1 200 000 руб.

    GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания. Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой». GOOD FOOD это: Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска; От 3 до 8 новых точек каждый…

    Инвестиции: Инвестиции 450 000 - 1 000 000 руб.

    Закусочные «Hotdogger» - одна из самых эффективных концепций фаст-фуда. Это новое, бесконкурентное направление на нашем рынке, которое с радостью посещают более 80 % населения. Наши цены и восхитительный вкус блюд не оставляют равнодушными никого, а наша целевая аудитория начинается с 14 лет и уходит за 50+. Население устало от гигантов, которые торгуют бургерами и уже…

    Инвестиции: Инвестиции 8 000 000 - 10 000 000 руб.

    Проект бургерных Butcher Burger Bar представляет сеть ресторанов LFR Family – стабильно, активно развивающаяся сеть, которая на рынке услуг общественного питания уже 10 лет. Компания представлена более 30 ресторанами: рестораны паназиатской кухни «Сушимин», американские дайнеры New York, party- бар Mixtura Bar, ночной клуб The Top Club, итальянский ресторан IL TEMPO, сеть кофеен Coffee Cake, грузинское…

    Инвестиции: Инвестиции от 700 000 руб.

    Cream Up! - новый российский бренд премиального мороженого, которое производится по новейшей криогенной технологии - на жидком азоте. Натуральные продукты российского производства и строгий контроль качества на всех этапах - наша основная ценность. Откройте свой успешный бизнес с нами! Мы не продаем франшизу, мы продаем свой УСПЕХ! Вам не нужно придумывать что-то новое, решать сложные…

    Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

    Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

    Инвестиции: Инвестиции от 2 500 000 руб.

    Рестораны быстрого питания и франшиза «Гриль Хаус» - это собрание лучших идей, блюд и технологий после 8 лет работы и 120 открытых объектов международной компании «Бургер Клаб». Описание франшизы Почему именно «Гриль Хаус»? Направление вида деятельности компании сложилось в поиске интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор пал на мясо на мангале с древесным углем…

    Инвестиции: от 600 000 руб.

    Основу прибыльности любого дела обеспечивает постоянный приток клиентов. А что же может привлечь покупателя? Прежде всего, это новизна и уникальность продукта. И многие начинающие и даже успешные бизнесмены пытаются отыскать ту нишу, которая еще не развита и легко может быть заполнена. Такой подход практически всегда может гарантировать успех дела, соответственно и получение значительной прибыли. При…

    Бургер — это символ Америки и ожирения. Фастфуд взял в заложники людей. В России есть своя альтернатива — шаверма, но появление многочисленных тематических заведений вернуло интерес к бургеру. И сейчас я не о том, что делают в Макдональдсе, а о заведениях, где цена бургера начинается от 350 рублей. А в некоторых случаях от 500 и больше. И если раньше подобный фастфуд считался едой бедняка (читай — нищеброда), то сегодня он выходит в копеечку. Вот два бургера, один из них заказан в популярном сервисе еды, другой я слепил из того, что было, как говорится. Сколько же они стоят.

    Стоимость бургера с черными булочками 350 рублей. В нем нет ничего необычного, особенно, если ты голоден, но по моему мнению, он суховат. Не даром в Америке принято подавать бургеры и прочие гамбургеры с лимонадом. Это повышает аппетит. Но зачем кока-кола, если есть пиво? Разумный вопрос, как мне кажется.


    Если же вы, как я, делаете бургер на завтрак, что довольно странно, зато сытно, то вместо пива можно налить чашку кофе — подробно о его приготовлении я . Так вот, стоимость такого бургера 340 рублей, и цена почти не отличается только потому, что продукты к нему тебе привозят на дом. Ну плюс идут каперсы и острые всякие штуки. Если покупать самому все ингредиенты отдельно, его стоимость будет составлять около 150 рублей. То есть в два раза дешевле.


    Что касается вкуса, здесь все зависит от человеческой фантазии и свежести продуктов. Также как и то, что касается его сочности — больше соусов и помидоров.

    И говоря о нездоровой пищи, имея ввиду фастуд, надо понимать, что нездоровая она только в воображении борца за ЗОЖ. Булку вы едите, котлеты тоже, овощи — тем более. Что же тут нездорового? Разве что сочетание всего этого. Но количество овощей почти всегда перебивает все остальное. Так это работает. Это совершенно не значит, что бургеры и шаверму нужно жрать по несколько раз на дню, но определенно пару раз в месяц побаловать можно.

    У меня все, приятного аппетита.

    Многие считают, что строить бизнес на производстве и доставке пиццы и гамбургеров - давно заезженная тема. И эта сфера бизнеса слишком развита. На самом деле здесь еще существует огромное поле для деятельности. Во-первых, весь бизнес по производству и доставке гамбургеров и пиццы строят по двум путям. Одни предприниматели желают делать бизнес от начала и до конца.

    Другие просто разогревают полуфабрикаты в микроволновой печи. При этом, стоит отметить, что вторая группа зарабатывает больше, поскольку за час успевает обслужить гораздо больше клиентом, да и предлагает более дешевый вариант продукции. Те, кто делает все сам, чтобы выжить на данном поприще стараются делать акцент на том, что пицца вкусная и качественная, сделана по особой технологии, а стоимость у нее не запредельная. А гамбургеры представлены в широком ассортименте, чтобы каждый смог сделать выбор между пиццей и бутербродом.

    В принципе, бизнес по производству и доставке пиццы и гамбургеров относится к выгодному направлению. Маржа может доходить до 1000, поскольку себестоимость продукции низкая. Поэтому, начиная бизнес необходимо ориентироваться на наличие конкурентов в выбранном районе, предложить новое направление, чтобы отличаться среди подобных фирм, а также правильно рассчитать логистику.

    Помещение для производства.

    Данному вопросу необходимо уделить должное внимание, поскольку важно охватить сразу несколько районов. Арендовать помещение можно от 60 до 200 метров квадратных. Первый вариант подойдет для минипиццерии, а второй - для достаточно серьезных производственных мощностей. При этом, в обоих случаях необходимо уделить место под небольшое офисное помещение, еде будут приниматься заказы для доставки.

    Лучше всего арендовать отдельностоящее помещение, на базе бывших кафе или столовых. Важно, чтобы в помещении были оборудованы все коммуникации, налажена система вентилирования, а также отопления, для возможности работы в холодное время.

    Помещение должно подвергаться регулярной уборке, отвечать требованиям санитарной и противопожарной безопасности. Условно, вся площадь должна быть разделена на производственную зону, отдел для хранения сырья и продуктов (здесь должны быть созданы специальные условия для этого), а также административная зона.

    В зависимости от выбранного месторасположения и площади будет достаточно около 250-500 $ для оплаты аренды помещения. Плюс к этой сумме необходимо будет добавить 150-200 $ за оплату коммунальных услуг. В зимний период будет получаться почти в два раза больше.

    Оборудование и техника.

    Конечно, бизнес по доставке пиццы из полуфабрикатов будет требовать лишь наличия микроволновой печи для своей работы. Но, если вы поддерживаете ту группу, которые желают предлагать потребителю качественные продукты по доступной цене, то будет необходимо вложить некоторые средства в закупку специализированного оборудования:

    1. Печи для пиццы (2-4 единицы) - от 500 $ за одну;
    2. Печи для выпекания булочек для гамбургеров - 400 $ за единицу;
    3. Спиральный тестомес (1-2 единицы) - от 1,2 тыс. $;
    4. Стол-холодильник (современный вариант для экономии пространства и функциональности) - от 2 тыс. $;
    5. Пресс для пиццы - 4 тыс. $;
    6. Инвентарь для изготовления пиццы и гамбургеров (разделочные доски, ножи, контейнеры, посуда, емкости и так далее) - от 3 тыс. $.

    Помимо оборудования и инвентаря необходимо будет купить транспорт для доставки пиццы и специальные термосумки. Некоторые предприниматели предлагают персоналу использовать свой транспорт, но лучше, что на счету компании был свой.

    Для начала можно купить 2-3 скутера. Нужны мощные, но бюджетные варианты. Стоимость единицы будет начинаться от 1,5 тыс. $. Для покупки сумок-холодильников необходимо добавить еще 300-500 $. Всего, для оснащения всем необходимым предприниматели рассчитывают на сумму порядка 25 тыс. $.

    Сырье.

    Если изготавливать качественную пиццу и гамбургеры, но необходимо предлагать исключительно вкусные сырьевые компоненты. В основе большинства пицц и гамбургеров лежат следующие продукты: томаты, томатная паста, кетчуп, мясо (курица, свинина, говядина), сыры (твердые, мягкие, полумягкие), грибы, зелень, мука высшего сорта, майонез, сметана, кукуруза, фрукты, овощи, соль, сахар, специи, колбасные изделия, рыба, морепродукты и так далее.

    Выгодно сразу разработать меню и накупить оптом необходимое. Закупать можно у местных поставщиков, а для хранения использовать холодильники. Не стоит закупать в слишком больших количествах, поскольку можно получить некачественные пиццу и гамбургеры, что может негативно отразиться на репутации компании. Всего на закупку сырья вкладывают около 2-3 тыс. $.

    Персонал.

    Для небольшой пиццерии достаточно персонала в количестве до 10 человек. Это будут водители - 2-3 человека, повара - 2-3 (для работы в посменном режиме), помощники повара - 2 человека, уборщица, менеджеры, охранники.

    Самую главную роль в подаче пиццы и гамбургеров будут играть повара. Здесь нужны чистые, аккуратные люди с оптом и навыками. Они будут разрабатывать рецепт каждой пиццы. И от качества их работы будет зависеть спрос. Также нужно перестраховаться, чтобы люди слишком много не ели на работе и не воровали.

    Для этого нужно поставить своего человека в охране или же вложить деньги в установку камер наблюдения. На оплату труда персоналу, учитывая посменный режим работы, необходимо выделить около 4 тыс. $.

    Хорошая реклама будет давать реальный спрос. Наиболее выгодно создать свой сайт, представить весь ассортимент продукции и сделать возможность заказа в режиме онлайн. Также даст свое дело раздача листовок в вашем регионе. Здесь также стоит подойти с уникальностью. Можно сделать не просто квадратные листовки, а буклеты необычной формы. К примеру, в виде аппетитной пиццы.

    Важно представить пример ваших пицц и гамбургеров, лучше такой, какой он будет на самом деле. Можно арендовать наружную рекламу, напечататься в журналах или газетах, использовать рекламу на радио и местных телеканалах. Главное, делать акцент на том, что пиццу от начала и до конца вы готовите самостоятельно и она действительно вкусная.

    Также стоит предлагать акции для клиентов. Это временная скидка (5-15%), подарок каждому покупателю (чаще всего это кока-кола, но можно быть более оригинальным и предложить гамбургер или просто брелок), акции в виде покупки трех пицц по цене двух и так далее.

    Затраты для начала.

    Собственный бизнес по изготовлению пиццы и гамбургеров , а также доставке на дом и в офисы такой продукции влечет за собой такие вложения:

    1. Аренда помещения - 400-700 $;
    2. Закупка техники и оборудования - около 25 тыс. $;
    3. Покупка сырья - 2-3 тыс. $;
    4. штат - 4 тыс. $;
    5. Рекламная деятельность - 600 $.

    Всего в построение бизнеса на производстве и доставке пиццы и гамбургеров необходимо вложить около 33 тыс. $.

    Прибыль и окупаемость.

    В среднем пицца 30 см может стоить от 1,5 до 5 $. Пицца большего диаметра будет оцениваться от 2 до 7 $. Гамбургеры продаются по стоимость от 0,7 до 2 $. Все будет зависеть от начинки и владельца, в направлении ведения бизнеса. Маржа в данной отрасли может доходить до 1000. А рентабельность будет составлять около 30-50 %.

    Прибыль вредней компании вне зависимости от сезона (хотя спрос на продукцию резко возрастает в обеденное время, на выходных в вечернее время, на праздники и при плохой погоде) будет начинаться от 5 тыс. $ в месяц. Таким образом, уже за полгода работы можно окупить первоначальные вложения.

    Клиенты и дальнейшее развитие.

    Клиентами становятся люди с малым и средним уровнем дохода, в возрасте от 16 лет до 50. Развивать бизнес в основном предлагают расширение ассортимента, предложением других блюд и напитков. Также можно принять решение и открыть филиал в другом регионе, открыть кафе.

    Назад Вперед -Бизнес: открытие прачечной, химчистки в торговом центре

    Рекомендуем почитать

    Наверх